Direction MANOMPANA!!
Après Soanierana-Ivongo je prends un 4x4 taxi brousse!!
7 dans la double cabine, 6 à l'arrière et je passe la tonne de bagages...
Le Bac de Soanierana-Ivongo
Vous pouvez aussi à partir de cet endroit prendre les navettes pour l'île de ste marie!!!
montée du 4x4 sur le bac
vue du bac
Superbe
ensuite la piste commence
2 eme bac!!
très souvent le long de la piste se trouve des petits villages ou des maisons isolées
il y a presque toujours du monde!!
poisson frit vendu un peu partout
300 ariary! 10cts d'euros!
Dernier bac avant d'arriver à Manompana
4 heures à tuer, la marée basse nous empêchant de traverser.Mais je ne vais pas m'ennuyer.Je fais la connaissance d'un petit groupe d'enfants qui au début est craintif mais cela ne va pas durer. J'achète une noix de coco et en l'ouvrant elle m'explose à la figure.Hilarité générale et c'est parti!
Pendant 2 heures nous allons faire connaissance et nous éclater

Promis, l'année prochaine je m'arrêterai vous dire bonjour . Vos sourires me manquent déjà
Nous mettrons 8 heures pour faire les 40 km.
vue de l'hôtel à la sortie du village de Manompana
12000 ariary la nuit (moins de 5 euros) 5000 le repas complet
7000 le menu avec langouste
une partie de l'hôtel
ma case!!
à la nuit tombée le groupe reste allumé environ 2 heures
ensuite la bougie!!
Ma salle de bain
toujours l'hôtel
la piste qui traverse le village.Celui ci est tout en longueur
Enfants à la pêche à la ligne. Juste un fil et cela fonctionne

L'église de Manompana
Le village
le petit marché
Toujours des enfants. La population est très jeune. Quand on demande à un malgache pour quelle raison ils font autant d'enfants, ils me répondent que c'est leur seule richesse...
maison typique de cette région
toujours la pêche quelque soit l âge
Balade d'une bonne demi journée en pirogue sur la rivière Manompana et en mer jusque l île aux oiseaux avec 2 piroguiers du village. Me souvient plus trop du coût mais je dirais de mémoire environ 5000 ariary (2 euros)
Mandrove
sortie en mer
Ce sont deux frères qui me baladent. Je laisserai à l'un mon masque et mon tuba avant de repartir.
Lîle aux oiseaux
A la pêche aux moules dans le lagon:
Retour vers la civilisation!
Il me faudra 2 jours pour revenir sur Tamatave
Le pont flottant que j'ai emprunté au départ a coulé. Il me faudra franchir sur ce pont provisoire qui est en construction!!
Et oui cela tourne toujours
VACANCES INNOUBLIABLES!!
LA PROCHAINE FOIS ( l'année prochaine j'espère..) JE REMONTE DE MANOMPANA A ANTALAHA EN TRAVERSANT LA FORET DE MATSAOLA EN VELO.